<No, guardatele gli occhi> rispose un altro, con aria stupita.
<Le sue labbra, non i suoi occhi!> precisò un altro ancora.
Ma il quarto taceva.
<Ha dei fianchi bellissimi, dici che starebbe meglio con il blu?> domandò il primo.
<Forse no, prova ad immaginarla con l’arancione> propose il secondo.
<Io l’accarezzo, fate quello che volete, ma prima ci gioco io> sogghignò il terzo.
Ma il quarto non disse nulla.
<Ehi, tocca a me adesso!>
<No, tu l’hai già fatto prima!>
<Allora io la rompo, così non litigate più>
Il quarto era cieco: <Adesso basta!>
Si avvicinò lentamente, posò una mano tremante sul viso della bambola.
Ne seguì i contorni del volto, scese lungo l’esile collo, fino a raggiungere il palpitante petto.
Gli scivolò una calda lacrima sulla guancia: <Smettetela, ragazzi. Non lo vedete, respira!>
E la bambola benedì lo sguardo di quell'uomo, che sapeva vederla con gli occhi chiusi.
<Non si vede bene che col cuore, l'essenziale è invisibile agli occhi>
(Antoine de Saint-Exupéry, Il Piccolo Principe)
A tutte le donne che hanno bisogno di essere osservate e non guardate; a tutte le donne che hanno bisogno di essere ascoltate e non sentite; a tutte le donne che hanno bisogno e diritto di essere davvero amate -soprattutto con gli occhi dell'anima.
Bamboline dal cuore di cacao alla farina di farro, avena e semi di coriandolo
(dosi per ca. 10/12 bamboline)
100 gr di farina 00 (Antigrumi Molino Chiavazza)
55 gr di farina di farro (Antico Molino Rosso)
20 gr di farina di avena (o avena polverizzata finemente)
1 uovo
50 gr di burro (o margarina senza grassi idrogenati, a piacere)
50 gr di zucchero a velo
2 gr di lievito per dolci
7/8 semi di coriandolo macinati (a piacere, se volete che si sentano in modo più deciso)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
In una scodella miscelate insieme le farine, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il lievito e i semi di coriandolo macinati. Aggiungere poi il burro freddo a pezzetti e l'uovo. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi metterlo coperto in frigorifero per ca. 30 min. Passato il tempo di riposo, stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di ca. 4/5 mm. Creare tante bamboline con un tagliabiscotti a forma di 'omino' e posarle su una teglia coperta da carta da forno. Per creare il cuore al cacao, usare un'altra piccola formina a forma di cuore, premerla al centro della bambolina ed estrarne il contenuto. Reimpastare la frolla tolta dal centro dei biscotti con un cucchiaio di cacao amaro in polvere. Stendere ancora ad uno spessore di ca. 4/5 mm e creare dei piccoli cuoricini scuri, che metterete al centro vuoto delle bamboline. Infornare in forno già caldo a 175°C per ca. 8/10 minuti, fino a leggera doratura.
Prendete le bamboline, un momento tutto per voi e magari una fresca bevanda al lampone.
Provate ad amarvi, pretendete d'essere amate. Un bacio e felice giornata!
Buongiorno carissima!
RispondiEliminaCarinissima la tua storia ^.^
Che dici, mi inviti a colazione?! Questi biscottini simpatici mi mettono l'acquolina in bocca! :)
Buona giornata
Nelly
Grazie mille, cara Nelly! :) Ma certo, prendine pure quanti ne desideri! :) Un bacione e buona giornata a te!
Elimina"Non si vede bene che col cuore, l'essenziale è invisibile agli occhi" quanto ci ho riflettuto su quella frase del piccolo principe! Spesso però oggi anche il cuore è cieco e sordo.
RispondiEliminaSono tenerissime le tue "bamboline", mi piace molto l'idea di usare il cardamomo per renderle profumate. Un abbraccio tesoro, buon we
E' cieco e sordo solo se non lo si vuole ascoltare: perché oggi a molti fa comodo così. Ma il cuore non perde il suo potere: ha sempre gli occhi, sa vedere sempre molto bene..
EliminaGrazie dolce Fede, non è però cardamomo è coriandolo! :D
Un abbraccio forte a te e.. abbi fiducia nel tuo cuore, che vede così bene...! :)
Buon venerdì!
Ah come è vero!!!! la frase finale... è toccante!!! Buone invece le tue di bamboline... baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaGrazie Claudia! Un bacio grandissimo e passa un fine settimana davvero meraviglioso! :)
EliminaLeggere il post e vedere queste dolcissime bamboline con il cuore mi ha fatto venire la pelle d'oca...ed anche un attacco di golosita' :)
RispondiEliminaUuuh, allora serve subito subito un biscotto! Tieni, carissima! :) Sei sempre un tesoro, un bacione enorme! :)
EliminaSemi di coriandolo macinati...devono dare un aroma incredibile...Complimenti davvero.
RispondiEliminaTi ringrazio tanto! Si, danno un aroma particolare e molto piacevole! Se preferisci ne puoi aggiungere di più o di meno a seconda del gusto personale :) Un abbraccio!
EliminaIl post è davvero stupendo, sei bravissima a creare un filo conduttore, questo merita un momento di riflessione .... bellissima la frase!!!!
RispondiEliminae le bamboline di biscotto meritano una menzione speciale!!!! bravissimaaaaaa
Sono contenta che ti piacciano post e biscottini! :) Che dolce sei, sempre. Ti abbraccio forte forte cara Artù! :) Bacio!
EliminaCiao Ely :) il racconto è magnifico come sempre e queste bamboline oltre ad essere bellissime devono anche essere deliziose! Complimenti! :) Sai, ho pensato di fare il riso nero all'arancia :) Che ne pensi, può andare bene? :) Un abbraccio forte, buona serata :)
RispondiEliminaMa certo che può andare bene! Secondo me ci sta, eccome! E poi anche i colori ne uscirebbero splendidi! Sono proprio curiosa di vedere che piattino preparerai :) Sono sicura che sarà un successo!
EliminaTi ringrazio tanto per la tua gentilezza, stella. Un abbraccione a te :)
Allora appena posso, provo! :) Speriamo riesca bene! :)
EliminaGrazie a te, carissima Ely, un bacione :)
Oh mia cara...adoro Saint-Exupéry, il Piccolo Principe e ....la tua ricetta!!!!!^_^ l'omino biscottino!!!!!che meraviglia!!!!tesoro, sei fantastic, te l'ho già detto??Un bacione:-)
RispondiEliminaMai quanto te, Yrma cara! :) Sono felice che ti piacciano queste bamboline, davvero! Ricambio il bacione grandissimo e.. ancora complimenti per le tue amarene. Ho l'acquolina da stamattina! :D
EliminaBellissimo il racconto, perfetta introduzione a questa deliziosa ricetta... e quante altre delizie in questo bel blog, complimenti!
RispondiEliminaE' bello averti qui! Grazie mille. :) Il tuo piccolo orto è davvero meraviglioso... :)) Ti auguro una buona serata :)
Eliminabello il racconto abbinato perfettamente al dolce!
RispondiEliminaGrazie nonna papera! :) Un bacio grosso :)
Eliminabellissima storia e bellissima idea, da fare con le mie principesse!
RispondiEliminaEh si, questa è proprio da proporre alle tue principesse! Si divertirebbero un mondo a bere un buon tè con le bamboline dal cuore di cacao! :D Dolce e serena notte! :)
EliminaCara Ely,
RispondiEliminaQuale prezioso buongiorno che ho ricevuto venendo a farti visita stamane.
Uns storia che mi ha commossa perché, all'inizio non pensavo fosse il piccolo principe: il guardare con il cuore mi ha aperto il cuore ^_^
Bellissima quella tua dedica a tutte le donne, si perché tutte le donne meritano di essere osservate e ascoltate.
Posso assaggiare una di queste deliziose creature fatta con tanto amore mescolato con tanta saggezza?
Ely, sei davvero unica.
Cara Vaty.. è solo la citazione sotto la fotografia ad essere del Piccolo Principe, infatti. Il pezzo sopra l'ho scritto io qualche tempo fa, per alcune vicissitudini particolari.. e ho pensato di condividerlo con tutte le donne che potevano essersi sentite come me :) Sono contenta che ti sia piaciuta la mia storia e le mie bamboline. Tieni, prendine pure una per un bellissimo buongiorno stella. :) Un bacione
EliminaAllora non mi ero sbagliata ...
EliminaLa parte che mi aveva lasciata a bocca aperta era proprio frutto della tua scrittura^_^
E tu sai che io adoro chi riesce a trasformare con semplicità le emozioni piu profondi del cuore..
Complimenti e.. Grazie era.. Buonissima ;)
Hai ragione... dovrei imparare a riservare qualche momento per me, come un piccolo regalo.
RispondiEliminaA presto, Claudette
Sarebbe una cosa importante da fare per te stessa. Amare gli altri è una cosa meravigliosa, ma ci si dimentica spesso di amare un po' anche la nostra persona. Ti auguro un fine settimana all'insegna di tanto tempo per te, Claudette :) Un bacio grande
EliminaEly che bella storia! Ma sei una scoperta continua, sempre più belle e ricche di sentimento le tue storie... il fatto è che tu sei una donna speciale, c'è poco da fare. E che belline che sono le bamboline con il cuoricino di cacao? Sei un pozzo di fantasia e di capacità, ti ammiro molto per questo.
RispondiEliminaCara Celeste, buongiorno! Anche io ammiro molto la persona splendida che sei, ricordalo sempre. Hai un cuore bellissimo, proprio come quello che palpita forte nelle piccole bamboline! C'è n'è una anche per te, accomodati, cara :)
EliminaUn abbraccio grande grande. :)
Ah, ti ho risposto al commento di là da me ;)
Elimina!Qué razón tenía el zorro cuando le dijo al pequeño principe: "Sólo se vé bien con el corazón, lo esencial es invisible a los ojos"!.
RispondiEliminaPese a la realidad a veces tan triste y dura, tenemos que esforzarnos por mirar cuanto nos rodea con los ojos del corazón,no cansarnos de mirar cada día a través de él,pese al desánimo o el cansancio,alimentando siempre la esperanza de un mundo mejor y más justo para todos.
Me han encantado estas muñequitas con corazón dulce de chocolate.Qué idea tan linda y tan atractiva...
!Buona notte Ely y muchas gracias por visitar mi blog!
Grazie a te, per le tue dolci e gradite visite, Maria! E' proprio vero quello che dici e sono felice che ti piacciano le bamboline dal cuore di cacao! Un abbraccio e una meravigliosa notte anche a te! :)
Eliminaquesta non la conoscevo......ancora non ci conoscevamo quando l'hai pubblicato...ho la pelle d'oca .
RispondiEliminasolo tu potevi trovare le parole giuste, mai scontate, mai banali...tvb amica mia!!!!